OBATGeneric

OBATGeneric adalah blog yang berisi informasi obat, artikel kesehatan sekitar ulasan seputar obat dan artikel umum,

Sunday, 15 January 2017

Apa Itu Purin, Hubungannya Dengan Makanan dan Kesehatan

Dua atau tiga dekade yang lalu, purin yang Diakui untuk dua alasan utama: 
  • Sebagai blok bangunan untuk DNA (bahan genetik utama dalam sel-sel kita) dan 
  • Sebagai zat yang bisa dipecah untuk membentuk asam urat dan berpotensi meningkatkan dari risiko gout. 
Gout adalah bentuk arthritis (kadang-kadang disebut gout arthritis) yang dapat sangat menyakitkan dan hasil dari berlebihan build-up dari asam urat dalam tubuh kita, yang menyebabkan pembentukan kristal asam urat yang bisa terdapat di sendi-sendi tulang. 

Manfaat Purin Untuk Tubuh.
Hasil penelitian bahwa purin merupakan kontributor jauh lebih penting untuk kesehatan kita. Berkat penelitian yang luas tentang peran purin dalam kesehatan sistem kardiovaskular dan sistem pencernaan (termasuk mulut kita, perut, dan usus), kita sekarang tahu bahwa purin memiliki sistem reseptor khusus mereka sendiri pada sel-sel kita yang memungkinkan mereka untuk menghubungkan dengan membran sel dan pada efek luas.

Dalam sistem kardiovaskular, efek ini meliputi banyak aspek fungsi jantung termasuk aliran darah dan pengiriman oksigen. Dalam sistem pencernaan, ada dampak pada sekresi cairan dan gerakan makanan karena mengalami proses pencernaan.

Penemuan awal dua keluarga reseptor purin dasar (P1 dan P2) kini telahdiikuti oleh identifikasi setidaknya empat subtipe P1; dan sebuah divisi dari P2 ke P2X dan P2Y dengan tujuh subtipe reseptor saluran ion P2X dan delapan subtipe reseptor P2Y G-protein-coupled. Pergi dari 2 keluarga dasar untuk 19 jenis reseptor yang berbeda telah memungkinkan peneliti untuk mendapatkan jauh lebih spesifik tentang potensi purin untuk mempengaruhi kesehatan kita, dan puluhan penelitian sedang dilakukan untuk menentukan dengan tepat bagaimana "purinergic signaling" berfungsi untuk mempengaruhi aliran darah, fungsi jantung, respon inflamasi, pengalaman rasa sakit, fungsi pencernaan, dan penyerapan nutrisi. Jadi seperti yang Anda lihat, penelitian tentang purin telah datang cara yang sangat panjang!



Purin dalam Makanan.
Perlu diketahui bahwa purin secara alami ada di semua makanan. Akan ditemukan setidaknya 10-15 miligram purin dalam 1/2 cangkir hampir pada semua makanan. Jumlah ini purin akan dianggap masih dalam jumlah kecil jika seseorang telah diminta untuk mengikuti diet purin-dibatasi oleh penyedia layanan kesehatan. 

Diet Purin Untuk Kesehatan.
Kisaran purin ditemukan dalam makanan juga dapat bervariasi. Sementara sebagian besar makanan mengandung 10-15 miligram purin dalam ½ cangkir, beberapa makanan dapat berisi 500-1.000 miligram atau lebih dalam ukuran porsi yang sama. Untuk sebagian besar, ini makanan purin jauh lebih tinggi melibatkan jeroan hewan-termasuk hati, limpa, dan hati. Secara umum, makanan hewani dan makanan laut-termasuk daging, unggas, dan makanan laut-mengandung kadar moderat purin dalam kisaran 100-400 miligram (per setengah cangkir).

Ini perlu dicatat di sini bahwa makanan nabati juga biasanya gagal untuk naik di atas kisaran miligram 100-400 ini, dan bisa mencapai antara 15-100 miligram per ½ cangkir.

Ekstrak daging, ekstrak ragi, dan jamur itu sendiri termasuk dalam kelompok khusus ketika mengukur purin makanan. Setiap zat yang berhubungan dengan makanan tersebut akan diklasifikasikan sebagai makanan tinggi purin.

Gout, Purin, dan Diet Seperti dijelaskan sebelumnya, gout adalah bentuk arthritis yang berlebihan membangun-up dari asam urat dalam tubuh kita dapat menyebabkan pembentukan kristal asam urat yang bisa disimpan di sendi kita dan menjadi sumber rasa sakit yang parah. 



Berlebihan build-up dari asam urat dalam darah kita juga dapat menyebabkan terbentuknya batu asam urat ginjal. Namun, di AS, pembentukan batu asam urat ginjal jauh disebabkan oleh pembentukan batu berbasis kalsium. Kalsium oksalat dan kalsium fosfat (juga disebut hidroksiapatit) batu untuk sekitar 95% dari semua batu di pertama kali terjadinya batu ginjal. Selain itu, sekitar dua-pertiga dari semua batu kurang dari 5 milimeter dengan diameter dan menjalani bagian spontan melalui urin.


Salah satu aspek yang menarik dari penelitian, sayuran dan gout telah menjadi temuan berulang bahwa asupan tinggi vitamin C dapat menurunkan risiko gout. Tiga dari lima makanan Terbaik untuk vitamin C adalah sayuran & mdashlnamely, paprika, brokoli, dan kubis Brussel.

Peran utama  untuk manfaat kesehatan dari sistem kardiovaskular dan saluran pencernaan. Apabila dokter atau tenaga medis meminta Anda untuk diet makanan yang dari daging hewan dan makanan dari laut (seafood) untuk mengurangi membatasi purin, tidak ada salahnya. Tapi apabila tidak ada peringatan dari dokter maka tidak ada masalah jika anda tetap mengkonsumsi, karena makanan tersebut terdapat manfaat yang besar untuk kesehatan. 

Apa Itu Purin, Hubungannya Dengan Makanan dan Kesehatan.

References

  • Burnstock G. Purinergic signalling: past, present and future. Brazilian Journal of Medical
  • and Biological Research, January 2009, Volume 42(1) 3-8.
  • Burnstock G and Pelleg A. Cardiac purinergic signalling in health and disease. Purinergic Signal. 2015 Mar;11(1):1-46. doi: 10.1007/s11302-014-9436-1. Epub 2014 Dec 20.
  • Christofi FL. Purinergic receptors and gastrointestinal secretomotor function. Purinergic Signal. 2008 Sep;4(3):213-36.
  • Dorokhov YL, Shindyapina AV, Sheshukova EV, et al. Metabolic methanol: molecular pathways and physiological roles. Physiol Rev. 2015 Apr;95(2):603-44.
  • Hayman S and Marcason W. Gout: Is a Purine-Restricted Diet Still Recommended?
  • Journal of the American Dietetic Association, Volume 109, Issue 9, September 2009, Page 1652.
  • Jackson EK, Boison D, Schwarzschild MA, et al. Purines: forgotten mediators in traumatic brain injury. J Neurochem. 2016 Apr;137(2):142-53.
  • Karlson EW, Willett W, and Curhan G. Purine-rich foods, dairy and protein intake, and the risk of gout in men. N Engl J Med. 2004 11;350:1093-103.
  • Kirkali Z, Rasooly R, Star RA, et al. Urinary Stone Disease: Progress, Status, and Needs. Urology. 2015 Oct;86(4):651-3.
  • Lim JC and Mitchell CH. Inflammation, pain, and pressure--purinergic signaling in oral tissues. J Dent Res. 2012 Dec;91(12):1103-9.
  • Masino SA, Kawamura Jr. M, Ruskin DN, et al. Purines and neuronal excitability: Links to the ketogenic diet. Epilepsy Research, Volume 100, Issue 3, July 2012, Pages 229-238.
  • Pillinger MH and Keenan RT. Update on the management of hyperurice-
  • mia and gout. Bull NYU Hosp Joint Dis. 2008;66:231-239.
  • Singh P, Enders FT, Vaughan LE, et al. Stone Composition Among First-Time Symptomatic Kidney Stone Formers in the Community. Mayo Clin Proc. 2015 Oct;90(10):1356-65.
  • Villegas R, Xiang YB, Elasy T, et al. Purine-rich foods, protein intake, and the prevalence of hyperuricemia: The Shanghai Men's Health Study. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, Volume 22, Issue 5, May 2012, Pages 409-416.
  • Yu KH, See LC, Huang YC, et al. Dietary factors associated with hyperuricemia in adults. Semin Arthritis Rheum. 2008;37: 243-250.
  • Zhang Y, Chen C, Choi H,et al. Purine-rich foods intake and recurrent gout attacks. Ann Rheum Dis. 2012 Sep; 71(9): 1448—1453.




0 Komentar Apa Itu Purin, Hubungannya Dengan Makanan dan Kesehatan

Post a Comment

Back To Top